Comment formater ma carte mémoire en FAT32 sous Windows ?

Estimated reading: 3 minutes 0 views

Formatage FAT32 sous Windows

Préambule

Si la carte mémoire utilisée est d’une capacité de 64 Go ou supérieure, l’option FAT32 risque de ne pas être disponible dans la liste des options proposées par windows.

Pour contourner ce problème, nous vous invitons à télécharger cet outil gratuit, disponible en cliquant sur l’adresse ci-dessous :

https://www.partitionwizard.com/free-partition-manager.html

⚠️ IMPORTANT, à lire attentivement avant toute opération !

• Modifier Colonne

L’opération de formatage effacera définitivement l’ensemble des fichiers présents sur votre carte mémoire. Avant de lancer cette opération IRRÉVERSIBLE, pensez à effectuer une sauvegarde de vos fichiers si nécessaire !

(1) Insérez la carte mémoire dans votre PC

Une fois insérée, une fenêtre apparaît sur votre bureau Windows, dans le cas contraire, vous pourrez voir le nouveau disque dans la colonne de gauche de votre explorateur Windows, sous le nom de Cambox V4.

(2) Vérifiez le formatage actuel

Effectuez un clic droit, sur le disque de carte mémoire, puis choisissez « Propriétés », une fenêtre apparait avec le type de fichier système. Ici, la carte mémoire est au format ExFAT.

(3) Formatez la carte au format FAT32

Si le format actuel n’est pas en MSDOS FAT32, ou si nous vous avons demandé de formater la carte :

Effectuez un clic droit sur la carte mémoire Cambox, puis sélectionner dans la liste du menu, « formater ».

Une nouvelle fenêtre apparait, dans la section fichier système, choisissez l’option FAT32, puis cliquez sur le bouton « Démarrer ».

Attendez la fin du traitement.

(4) Vérifiez le formatage

Une fois l’opération de formatage terminée, effectuez un clic droit sur le disque de la carte mémoire, puis choisissez « propriétés », une fenêtre apparaît avec le type de fichier système, vérifiez que le formatage est bien en FAT32