Ma Cambox s’éteint immédiatement après son démarrage ou la LED reste figée lorsque je démarre un enregistrement

Estimated reading: 2 minutes 0 views

Symptômes :

Lorsque vous démarrez votre Cambox V3+, la caméra s’éteint immédiatement.
La caméra démarre, la LED s’affiche mais reste fixe lorsque vous démarrez un enregistrement.

Origine :

Lors de l’allumage de votre Cambox, le firmware, le logiciel embarqué de la caméra teste la validité de votre carte mémoire.
Si celle-ci n’est pas présente ou pleine, la caméra ne peut pas stocker vos vidéos en tant que fichiers sur la mémoire.

Solution :

Si ma caméra s’éteint immédiatement :

✅ assurez vous que la batterie soit complètement chargée (la LED est rouge lorsque la caméra charge, elle s’éteint une fois qu’elle est chargée)

✅ vérifiez que la carte SD soit bien insérée dans votre Cambox

Si la LED reste figée lorsque je démarre un enregistrement :

✅ la carte mémoire est pleine, libérez de l’espace

Comment libérer de l’espace sur ma carte mémoire ?

Pour supprimer vos fichiers vidéos, retirez la carte mémoire de votre Cambox et placez-la dans votre ordinateur

Ouvrez le dossier DCIM, vous y trouverez vos fichiers vidéos, que vous pourrez supprimer pour libérer de l’espace.

⚠️ ATTENTION !

Une fois vos fichiers supprimés de la carte mémoire, ils seront systématiquement perdus !