Comment effectuer un formatage de ma carte mémoire en ExFAT sous Windows ?

Estimated reading: 2 minutes 0 views

Formatage ExFAT sous Windows

⚠️ IMPORTANT, à lire attentivement avant toute opération !

L’opération de formatage détruira définitivement l’ensemble des fichiers présents sur votre carte mémoire. Avant de lancer cette opération IRRÉVERSIBLE, pensez à effectuer une sauvegarde de vos fichiers si nécessaire !

(1) Insérez la carte mémoire dans votre PC

Une fois insérée, une fenêtre apparait sur votre bureau Windows, dans le cas contraire, vous pourrez voir le nouveau disque dans la colonne de gauche de votre explorateur windows, sous le nom de Cambox V4.

(2) Formatez la carte au format ExFAT

Effectuez un clic droit sur la carte mémoire Cambox, puis sélectionner dans la liste du menu, « formater ».

Une nouvelle fenêtre apparait, dans la section fichier système, choisissez l’option ExFAT, puis cliquez sur le bouton « Démarrer ».

Attendez la fin du traitement.

(3) Vérifiez le formatage

Une fois l’opération de formatage terminée, effectuez un clic droit, sur le disque de la carte mémoire, puis choisissez « propriétés », une fenêtre apparait avec le type de fichier système, vérifiez que le formatage est bien en ExFAT.