Comment effectuer un formatage de ma carte mémoire en ExFAT sous Mac ?

Estimated reading: 2 minutes 0 views

Formatage ExFAT sous Mac

⚠️ IMPORTANT, à lire attentivement avant toute opération !

L’opération de formatage effacera définitivement l’ensemble des fichiers présents sur votre carte mémoire. Avant de lancer cette opération IRRÉVERSIBLE, pensez à effectuer une sauvegarde de vos fichiers si nécessaire !

(1) Insérez la carte mémoire dans votre Mac

Une fois insérée, un nouveau disque apparaît dans la colonne de gauche du Finder, sous le nom de Cambox V4.

(2) Formatez la carte au format ExFAT

Depuis le Launchpad puis “Autre”, ouvrez l’utilitaire de disque.
Sélectionnez le disque Cambox V4 puis cliquez sur “Effacer”

Une nouvelle fenêtre apparaît, choisissez ExFAT dans la liste des formats disponibles puis cliquez sur “Effacer”

(3) Vérifiez le formatage

Une fois l’opération de formatage terminée, effectuez un clic droit sur le disque de la carte mémoire à partir du Finder, puis choisissez « Lire les informations ».

Une fenêtre apparait avec différentes informations, vérifiez que le format est bien en ExFAT