Comment effectuer la mise à jour de la date & heure de ma Cambox V4, V4+ ou V4 Pro ?

Estimated reading: 3 minutes 0 views

Vos vidéos ne sont pas à la bonne date ni à la bonne heure, voici la démarche à suivre pour corriger ce petit souci.

Préambule :

Pour mettre à l’heure votre Cambox®, vous devez respecter les points suivants :

✅ Disposer d’un ordinateur PC à proximité

✅ La batterie de votre Cambox® doit être rechargée

✅ La carte mémoire doit être insérée dans la Cambox®

✅ La Cambox® ne doit pas être raccordée au cordon USB

En utilisant une connection WIFI

1. Allumez la caméra

2. Si le paramètre AutoRecord est activé, interrompre l’enregistrement par une impulsion sur le bouton power (obtention de la LED rouge fixe)

3. Activez l’antenne wifi de la caméra (LED wifi orange clignotant)

4. Depuis votre ordinateur, recherchez les réseaux wifi existants

5. Sélectionnez le réseau dont le nom commence par Cambox V4XXXXXX puis saisir le mot de passe suivant : 12345678 ou bien le vôtre si vous l’aviez modifié

6. Le témoin LED wifi de la Cambox devient orange fixe indiquant que la Cambox est appairée avec votre smartphone

7. Cliquez sur le lien ci-dessous :

http://192.168.2.1/cgi-bin/model_req_cgi?action=get

8. Vous devriez obtenir un message en retour sous cette forme : version=1.2.5;model=cbv4pro;

Si vous obtenez le résultat ci-dessus BRAVO ! votre ordinateur communique correctement avec la Cambox®, sinon, vérifiez votre connexion.

9. Copiez la ligne ci-dessous puis collez-la dans votre navigateur web :

http://192.168.2.1/cgi-bin/sync_date_req_cgi?year=21&month=11&day=13&hour=09&minute=38&second=25

10. Vous pouvez constater ci-dessus que la date et l’heure ne sont pas correctes, nous allons donc les modifier par les bonnes valeurs du jour par exemple le 18 Mars 2022.

Pour information voici la correspondance des champs :

Année -> year=YY

Mois -> month=MM

Jour -> day=XX

Heure -> hour=HH

Minutes -> minute=MM

Secondes -> second=SS

Désormais, vous voyez ci-dessus les nouvelles valeur saisies pour la date & heure, il suffit de valider cette requête pour envoyer cette information à la Cambox®.

11. Une fois cette requête effectuée, la Cambox® envoie une confirmation par une valeur OK

12. Vous pouvez lancer un nouvel enregistrement vidéo puis le stopper avec le bouton de la Cambox

13. Pour visualiser la liste des vidéos créées depuis votre PC cliquez sur le lien ci-dessous :

http://192.168.2.1/data/100CAMBX/

En cliquant sur ce lien, vous verrez la liste des fichiers vidéos avec la nouvelle date & heure de création dans la deuxième colonne