Comment formater ma carte mémoire en FAT 32 sous Mac ?

Estimated reading: 2 minutes 0 views

Découvrez ici toutes les étapes pour formater votre carte mémoire en MS DOS FAT32 sous Mac (carte mémoire insérée dans le lecteur SD du PC)

⚠️ IMPORTANT, à lire attentivement avant toute opération !

L’opération de formatage effacera définitivement l’ensemble des fichiers présents sur votre carte mémoire. Avant de lancer cette opération IRRÉVERSIBLE, pensez à effectuer une sauvegarde de vos fichiers si nécessaire !

(1) insérez la carte mémoire dans votre PC

Une fois insérée, une icône représentant une carte mémoire apparaît en haut à droite de votre bureau iMac

(2) Vérifiez le formatage actuel

Effectuez un clic droit sur l’icône de la carte mémoire, puis choisissez “Lire les informations”

(3) Formatez la carte dans le bon format

Si le format actuel n’est pas en MSDOS FAT32, ou si nous vous avons conseillé de formater la carte SD :

Démarrez le launchpad de votre Mac, puis ouvrez « Autre » et enfin sélectionnez “Utilitaire de disque”.

Une nouvelle fenêtre apparaît, dans la liste de gauche choisissez le disque de la Cambox, puis sélectionnez l’icône en haut « Effacer ».

Dans la nouvelle fenêtre de selection, choisissez dans la liste le format « MS-DOS FAT », puis cliquez sur le bouton « Effacer ».

Attendez la fin du traitement.

(4) Vérifiez le formatage

Effectuez un clic droit, sur l’icône de la carte mémoire, puis choisissez “Lire les informations”.

Vérifiez que le formatage est bien en MS-DOS FAT32.